感謝癌友與親友們的參與,以上為獲獎名單,每位作者的貼布畫都有故事分享給你,今年度2025公益筆記本,我們會收錄癌友們的作品及故事,邀你們一同細細欣賞。8月底我們也將把這些作品第一次在阮綜合醫院做展出,歡迎你們的到來,最後感謝癌友們的創作。

*獲獎者配合與注意事項 

1.請自行「點擊」下載填寫「領據」、「獎金撥款帳戶資料」兩者缺一不可,並於113/7/20(六)前寄回育田基金會

獎金撥款帳戶資料 、金牌獎領據 銀牌獎領據 銅牌獎領據 佳作領據

請留意組別領據不同,請由獲獎者(本人)簽署領據,包含受領人處簽章、填寫出生年月日、身分證字號、連絡電話、戶籍地址;並勾選是否同意公開個人資料;若未於時間內寄回,恐影響學金發放。獎金將於8/2後,陸續撥付至獲獎者提供的銀行帳戶中。

領據、獎金撥款帳戶資料,請寄至:33376桃園市龜山區文東五街37巷37號2樓 育田基金會;信封上請註明,2024癌友家庭拼貼畫比賽-領據

◇7-ELEVEN 門市的 ibon 機台列印文件列印期限2024/06/21 17:12:50

【癌症病友組】

◍金牌獎─張智勝─走出陰霾,迎向陽光

評審評語:畫面細緻,完整,自然,城牆的線條延伸出空間感,選擇門裡門外的景色構圖很有意思,整件作品的色彩平衡,充滿詩意。

◍銀牌獎─奏花露─我的百萬夜景

評審評語:
作品美感與深度兼具,利用黑線做出窗框,讓觀看者如同作者的視角望向院外的窗外夜景,利用黑夜去呈現光,溫柔而有力量,非常精采!

評審評語:
透過作品,彷彿看到創作者眼中的夜景,雖然這件作品使用較少拼貼技法,但一筆一畫的點與線條,也如拼貼般地一片一片地組織著畫面,創作者能以自己自在或能表現當下心境的創作媒材與方式是很重要的。

創作者一筆一筆地精細繪製,能展現其想要表達的每一步都不容易的耕耘、以及慢慢累積成完整的自己。

◍銅牌獎─陳乙先─旅行的意義,在環遊世界裡,與自己相遇


◍佳作:陳冠樺─我的寧靜時光

評審評語:
紙張圖樣與顏色選擇極具巧思,利用剪、撕的不同方式,善用色彩與形狀,讓作品充滿有機的趣味。體驗創作理念中的平靜

評審評語:
作品能展現創作者與內在情感之連結,不僅呈現創作者找到自我照顧的方式,也充分傳達創作者的內在平靜感。作品展現拼貼解構再建構的獨特特性,充滿細節、趣味與創意,是值得細細品嚐、愈看愈有韻味的作品。

◍佳作:林宗熙─走過四季的黎明與盼望,迎向翩翩起舞的第二人生

評審評語:
這件作品讓我非常動容、眼眶泛淚,以美學角度、表現技法來看,雖然不是這次比賽中最優秀的,但卻最能透過創作表現內在情感,作品充分展現創作者罹病前後的心路歷程,並因罹癌經歷所轉化出深深的內在智慧。

◍佳作:蔡欣宴─當我罹癌時,我需要喜樂的心

 

◍佳作:胡雅茜─顏之淚

評審評語:
構圖方式大膽有趣,臉部大塊的留白,讓視覺能聚焦於面部表情,顏色的選擇單純,俐落,卻依然呈現出豐沛的情感於畫面中。

◍佳作:王聖偉─心靈的寄託

 


【病患親友組,16歲以上】

 

◍佳作:侯彤欣─成長

 

◍佳作:游婷鈞─愛在治療中:母親與我的癌症之旅


【病患親友組,7歲以上,15歲以下】

 

◍佳作:邱尉萌─外婆愛的料理

 

評審評語:從作品中能感受到創作者對外婆深深的愛與祝福

 

◍佳作:邱璟臻─呼吸新鮮空氣

 


再次恭喜以上獲獎作品,若未出現於名單者,則未入選本次拼貼畫比賽。若有任何問題,歡迎與我們聯繫,活動承辦人:03-328-5188#115 林先生

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *